Flan Napolitano como postre para Navidad :)

Checa esta receta para endulzar tus fiestas navideñas

Flan Napolitano como postre para Navidad

Si estás pensando en el menú navideño, el flan napolitano como postre es una buena opción.  Además de fácil, rápido y delicioso, les encanta a los niños. Checa la receta y ¡manos a la obra!

Ingredientes:

1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
3/4 de taza de azúcar morena
cerezas
Preparación:
Se hace un caramelo con el azúcar morena, para eso se pone en un sartén al fuego solo el azúcar,moviéndolo constantemente, evitando y deshaciendo los grumos hasta que quede caramelo. Coloca el caramelo rápidamente en un molde que debes tener cerca, porque el caramelo se enfría rápidamente y se endurece.

Licúa todos los demás ingredientes, pon la mezcla en el molde con caramelo y tápalo con papel aluminio. Ponlo al fuego en baño maría por espacio de 35 a 40 min., puedes checarlo antes con un cuchilo, si este entra y sale limpio está listo.

Deja que se enfríe, voltéalo y decóralo con cerezas al gusto.

Nota: Baño maría es poner una olla o vasija con agua (ya hay flaneras que tienen ese uso o vaporeras pequeñas)en el interior debe tener una superficie que permita que el molde con el flan no tenga contacto con el agua.

¡Disfruten de un rico postre!

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