HELADO DE CHOCOLATINAS DE CARAMELO Y NOCILLA BLANCA.
Como hace mucho calor he preparado este rico helado. He utilizado mi Cuisine Companion de Moulinex para su elaboración pero si no disponéis de este robot podéis hacerlo perfectamente a mano.
INGREDIENTES:
300 ml de leche semidesnatada
300 ml de nata 35% materia grasa
3 yemas de huevo
100 g de nocilla blanca
200 g de chocolatinas de caramelo.
PREPARACION:
Modo manual:
Calienta la leche y la nata en un cazo. Mientras bate las yemas hasta conseguir que estén esponjosas. Cuando la leche y la nata vayan a hervir retira rápidamente del fuego e incorpora poco a poco a los huevos sin dejar de batir.
Coloca la mezcla de nuevo en el fuego, sin dejar de remover, hasta conseguir una crema ligera. Retira del fuego e incorpora la nocilla blanca y las chocolatinas de caramelo picadas. Remueve hasta que se hayan disuelto.
Vierte en un tupper. Deja que baje un poco la temperatura y mételo al congelador. Saca el helado cada hora y bate para conseguir una textura cremosa. Esta operación la realizaremos 3 veces.
Con Cuisine Companion:
Pon todos los ingredientes en el vaso batidor y mezcla durante 10 minutos, a 90ºC y velocidad 3.
Pasa la mezcla a un envase con tapa y mételo al congelador durante 1 hora. Después de esta hora saca el helado del congelador y ponlo en el vaso batidor, bate durante 30 segundos a velocidad 6. Vuelve a poner en el tupper y congela de nuevo. Esta operación la tienes que hacer 3 veces. De esta forma conseguimos que no se formen cristales en el helado y que esté muy cremoso.
Puedes servirlo con unas grageas de chocolate o de mantequilla de cacahuete, si tienes la suerte de conseguirlas. Yo he usado Reese’s pieces que nos trajo una amiga de Silvia de Estados Unidos. Además si las acompañáis de unas galletas Megachok de Arluy, el éxito lo tenéis asegurado.
Buen provecho!!
INGREDIENTES:
300 ml de leche semidesnatada
300 ml de nata 35% materia grasa
3 yemas de huevo
100 g de nocilla blanca
200 g de chocolatinas de caramelo.
PREPARACION:
Modo manual:
Calienta la leche y la nata en un cazo. Mientras bate las yemas hasta conseguir que estén esponjosas. Cuando la leche y la nata vayan a hervir retira rápidamente del fuego e incorpora poco a poco a los huevos sin dejar de batir.
Coloca la mezcla de nuevo en el fuego, sin dejar de remover, hasta conseguir una crema ligera. Retira del fuego e incorpora la nocilla blanca y las chocolatinas de caramelo picadas. Remueve hasta que se hayan disuelto.
Vierte en un tupper. Deja que baje un poco la temperatura y mételo al congelador. Saca el helado cada hora y bate para conseguir una textura cremosa. Esta operación la realizaremos 3 veces.
Con Cuisine Companion:
Pon todos los ingredientes en el vaso batidor y mezcla durante 10 minutos, a 90ºC y velocidad 3.
Pasa la mezcla a un envase con tapa y mételo al congelador durante 1 hora. Después de esta hora saca el helado del congelador y ponlo en el vaso batidor, bate durante 30 segundos a velocidad 6. Vuelve a poner en el tupper y congela de nuevo. Esta operación la tienes que hacer 3 veces. De esta forma conseguimos que no se formen cristales en el helado y que esté muy cremoso.
Puedes servirlo con unas grageas de chocolate o de mantequilla de cacahuete, si tienes la suerte de conseguirlas. Yo he usado Reese’s pieces que nos trajo una amiga de Silvia de Estados Unidos. Además si las acompañáis de unas galletas Megachok de Arluy, el éxito lo tenéis asegurado.
Buen provecho!!
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