Albóndigas de pollo en salsa de tomate


Ingredientes:

Para las albóndigas

1 kg de pechuga de pollo (desmenuzada)
4 cucharadas de perejil (troceado)
4-6 dientes de ajos (machacados)
2 cucharadas de albahaca (finamente troceada)
1 cucharada de orégano (finamente troceado)
3 huevos
½ taza de queso parmesano (rallado)
1 taza de migas de pan
½ taza de caldo de pollo
Sal y pimienta (al gusto)
Para la salsa

1 litro de caldo de pollo
2 cebollas (picaditas)
1 lata de salsa de tomate (tu preferido)
1 taza de vino seco
Preparación:

En un tazón grande combina la pechuga de pollo con perejil, ajo, albahaca y orégano. Luego pon las migas de pan en el caldo de pollo y deja que se mezcle bien hasta formar una pasta gruesa. Incorpora al pollo y remueve. Finalmente, agrega los huevos batidos y el queso parmesano y continúa removiendo.

Cuando tengas una masa uniforme, haz bolas del tamaño de una cuchara y colócalas en una bandeja. Guarda en la nevera durante 1 hora.
En una cacerola coloca aceite y saltea la cebolla picadita hasta que luzca transparente. Añade el vino seco, el caldo de pollo y la salsa de tomate. Deja cocinar a fuego moderado hasta que se reduzca el líquido y se espese bien la salsa.
Incorpora las albóndigas en la salsa y permite que se cuezan durante media hora. Remueve ocasionalmente.

Podemos acompañar las albóndigas con arroz o pasta. Yo por mi parte prefiero las albóndigas acompañadas con spaguetti. Al servir, espolvorea con más queso parmesano y perejil, si así lo deseas.

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