FLAN DE CAJETA (DULCE DE LECHE)

UN POSTRE TRADICIONAL MUY MEXICANO!!
Foto: #GASTRONOMIACREATIVADELINDA #RECETAS #TRADICIONAL
#POSTRESMEXICANOS #LINDABROCKMANN

UN POSTRE TRADICIONAL MUY MEXICANO!!

FLAN DE CAJETA (DULCE DE LECHE)

PORCIONES: 10
GRADO DE DIFICULTAD: 1 FACIL

Ingredientes:
2 Tzas de Cajeta (Dulce de Leche)
1 Lata de Leche evaporada
1 Tza de Leche
7 Huevos
1 Cdita de Esencia de Vainilla
1 Tza de Azúcar
1 Limón
Opcional: Nuez picada

Modo de Hacer:
Se pone el azúcar con ½ Cdita de jugo de limón y ¼ de Tza de agua al fuego a fundir y se deja hasta que caramelice, se cubre un molde de corona con el caramelo y de deja enfriar.

Se pone a hervir la leche y se mezcla con la cajeta (dulce de leche), se agrega la leche evaporada y los huevos, por último se agrega la vainilla, se mezcla y se vierte en el molde.  Se tapa el molde con papel aluminio.

Se mete a baño maría* al horno precalentado a 180 grados C y se deja cocer por 1 hora 15 minutos.  Se saca y se deja enfriar.

Se desmolda el flan frio y se puede cubrir con nuez picada.

*Baño María – Meter el molde de rosca tapado en un recipiente más grande con 1 ½ pulgadas de agua.

Para un mundo de Tips, Recetas y una magnífica sección Gourmet; entren a mi sitio www.lindabrockmann.com .
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PORCIONES: 10
GRADO DE DIFICULTAD: 1 FACIL

Ingredientes:
2 Tzas de Cajeta (Dulce de Leche)
1 Lata de Leche evaporada
1 Tza de Leche
7 Huevos
1 Cdita de Esencia de Vainilla
1 Tza de Azúcar
1 Limón
Opcional: Nuez picada

Modo de Hacer:
Se pone el azúcar con ½ Cdita de jugo de limón y ¼ de Tza de agua al fuego a fundir y se deja hasta que caramelice, se cubre un molde de corona con el caramelo y de deja enfriar.

Se pone a hervir la leche y se mezcla con la cajeta (dulce de leche), se agrega la leche evaporada y los huevos, por último se agrega la vainilla, se mezcla y se vierte en el molde. Se tapa el molde con papel aluminio.

Se mete a baño maría* al horno precalentado a 180 grados C y se deja cocer por 1 hora 15 minutos. Se saca y se deja enfriar.

Se desmolda el flan frio y se puede cubrir con nuez picada.

*Baño María – Meter el molde de rosca tapado en un recipiente más grande con 1 ½ pulgadas de agua.

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